注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张利军的BLOG

http://www.zhanglijun.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀,关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养,帮助别人是一种快乐.

文章分类
网易考拉推荐

写给目标远大却没有行动的人  

2010-08-05 17:19:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(文章字数大约900字)

 

想在下个月获得100美元的被动收入吗?想在下两个月仅支出5英镑吗?想在下两周节省50美元吗?所有这些听起来很让人激动吧?!没错,就是这些问题。别再贬低你自己了,开始想些大事吧。

很多时候,我会在明确时间范围里定下些小目标。通常情况下会完成75%,但是很少对做的事留下什么深刻印象。当然,我做起事来一直很多产,也完成了许多任务,但是我定的标准有些低,所有也就没做什么惊天动地的事。为什么呢?因为我定的不是大目标,而且我还应付。

我对你一无所知,但是我知道你会做成大事。你取得的成就,会比此刻为之奋斗的还要多。每个人都能做伟大的事,但它不在于你是个亿万富翁还是个无家可归的人。你唯一要做的,就是立下远大理想,并且尽你所能去实现它。我知道这听起来很愚蠢,事实上,我们都想做成一些事,但是我们定的都是低标准或是目标,如果定的目标高一些,你将会比实际收获更多。

不管你想怎么利用你的生命,困难和变化无处不在。现在开始做,是你走的最好的一步。下面的也是能让你做成大事的一些步骤...

写下你最狂野的10个梦想,然后在每一个后面,写下你下一步将怎样为目标努力。这一步可以让你专注于重要的事。比如说,将来我想要一块自己的土地。如果之后我不写下怎样实现的步骤,那么我就会继续漫无目的的遐想,也仅仅是字面上的希望。

把你稀奇古怪的目标告诉大家。当你告诉他们你的狂野梦想时,多数人或者嘲笑你,或者奚落你。让这些冷嘲热讽成为激励你的燃料吧,去证明他们的观点是错误的。找那些过去说你无法完成这件事的人,证明他们错了,这世上可没有比这再好的感觉了。

为你每一个大梦想定下一周—一个月—半年—一年的实现时间。一切从定下截止日期开始,好让你知道,要在明确时间内完成这个或那个目标。这样,就算你已经完成了最初的一些小目标,通过这么做,你仍然会继续保持专注性。这是你继续前进的最好办法了。

承诺每天至少花费一个小时,用在下一步上,这样可以帮助你达到目标。比方说,如果你想在接下来的五年内有50万美元的银行存款,那么就要迈出婴儿的第一步,也就是承诺每天花费一小时,用在阅读个人资金财产发展方面的相关书籍,文章和访问上。解决每日的难题时,不放过每一个机会,就算仅仅是一小步的进展。最糟糕的事情是,在你应为成功付出什么的问题上,你只教育了自己一点点。

有自己的个性。不要成为羊男的一员。引领你自己成功的路线,并开始接受变化。大多数人能够获得成功,不是因为他们按照别人的所说的那样做。实际上,他们许多时候恰恰按反方向走。当别人引领你走向舒适安定的路线时,不要跟着他们。当其他人选择从平凡中走向目标,绚烂光辉会毁掉了他们到达顶端的路。

承认你是让你梦想成真的使者。朋友,家人,同事,他们都可以在这一路上帮助你,但是他们却不能7天24小时总是陪伴你。这都得靠你自己。在别人来到前与别人离开后,你是唯一没有停下来的人。你得阅览更多知识,你得学习更多知识。这都得靠你自己。意识到这一点并接受它。当你成为决定成功的原因,并且你是唯一竭尽所能到达山峰顶端的人,那么,你就是最了不起的人。在漫长道路中,别人只会是妨碍你前进的人,所以放下他们,独自高速前进冲向胜利吧。

今天学习一样新东西。如果有一件事能让你与别人不同的话,那么就是在今天学习一样新东西。不管怎么样,学习一样。这完全不涉及你的梦想。不断增强你的心智能力,并保持这个动作,这样你才能在那一刻到来时跟得上。什么时候你今天学的就能使你的梦想变成现实,你永远不会知道。世上有一百万件事能让我陷入对话或是联系中,但却与我的主要目标或是专注的事关联甚少。然而,再多学一样知识就会再打开一扇门,一扇也许就是通向你梦想的门。

干大事的第一步就是从今天开始。唯一能让梦想成真的人就是你自己。你今天要到达山顶吗?或者,你要从现在开始,为你梦想成真而努力吗?

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018