注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张利军的BLOG

http://www.zhanglijun.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀,关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养,帮助别人是一种快乐.

文章分类

单身的好处  

2009-01-16 17:21:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       单身更多的时候,是可以避免将来出现更大的婚姻悲剧,如果两个人不合适,没有必要固守一生。想想以后的生活里天天充满争吵与怨恨,等待和担忧,还不如早早分手,过那种自在的生活。

       单身是在年轻时,以为爱情就像是书里电影里所描写的那样轰轰烈烈,你死我活,山盟海誓的那种“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的觉醒后的一种感悟。当我们退后成为单身人士,现实爱情才显出真面目。爱情是需要懂得的。

       单身让我们感觉轻微的寂寞,其实那是用来反省自己正视自己用的时间。我们会发现自己的缺点,是不是缺乏责任感?是不是很任性?是不是不够宽容?是不是不适合婚姻?正视了缺点,也就会有机会让下次的爱来得更动人。

       单身会让我们学会珍惜,也许是因为有失去后如释重负的感觉,也许是因为了解了失去的痛苦,会让我们学会如何去珍惜今后所拥有的自由和爱。单身时节如同面粉在发酵,会让做出的糕点更松软更可口。

       单身是为了能认识真正的爱。只因有不少人为了达到自己的目的披着爱情的彩衣招摇撞骗,他们显得极其丑陋及卑鄙,单身时衍生出的自由和寂寞的混合体,能增强你透视现实的能力和心灵的智慧。

       单身会让我们感受更广阔的亲情及友谊。没有了爱的痴缠,便能真心体会父母的关心与呵护,会感受到只有父母才是自己最后的堡垒。没有了爱的痴缠,自然会用心融入友情的氛围,无论白天黑夜,是她们陪自己开心和流泪。

       单身的时候往往会令我们事业更上一层楼。因为不用为另一半担心忧虑,不用急急赶去约会,才会安心去加班,主动请示工作,把事业来个一跃千里。 

       单身的时候会令你有感慨自由的好处,不用担心出游要请示,不用睡意正浓时被人叫醒去做去吃那本不乐意的事儿和饮食,爱起床就起床、爱看电视就看电视、爱喝酒就喝酒、爱无目的的逛街就逛街,根本不需要听任何人的指示和唠叨,然后,把吃过喝过的碗筷杯碟往洗碗盆一放,管他洗碗盆已经积了满满的一大堆,再大字形地往轻盖着一层灰尘的床上一躺,说:单身真好!

       其实单身的好处是在于丰富了我们的想象力和经历,抛开老钱说的“婚姻是一座围城,城外的人想往里冲,城里的人想往外逃”的不算,经历和想象才是我们人生中最重要的东西。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018