注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张利军的BLOG

http://www.zhanglijun.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀,关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养,帮助别人是一种快乐.

文章分类

微软--比尔·盖茨  

2008-11-23 12:14:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微软--比尔·盖茨 - 族 长 - 张利军的Blog     

 

个人简历:威廉·亨利·盖茨(William Henry Gates III)

  昵称比尔·盖茨(Bill Gates)

  1955年10月28日出生,在西雅图长大。他的父亲威廉·亨利·盖茨是一位律师,母亲是一位教师,性格坚强,富有独立性,善于与人交往。盖茨是家中三个孩子中唯一的男孩,排行第二。从少年时代热衷于电脑游戏,富于想像力,14时不再上数学课,因为他已很好地掌握了数学知识。

  1973年进入哈佛大学法律系学习,19岁时退学,与同伴保罗·艾伦(Paul Allen)创办电脑公司,直到后来创办了微软公司,自任董事长、总裁兼首席执行官。1998年1月,他将总裁一职让给史蒂夫·鲍尔默,2000年1月13日,他宣布不再担任该公司的首席执行官一职,以便从对公司日常事务的管理中脱出身来,集中精力推进下一代视窗因特网平台及其服务工作。

  他被誉为电脑奇才、20世纪最伟大的计算机软件行业巨人。1989年他创建的Continnum公司(后改名为Corbis),开发了高质量的创造性图像,成为多媒体世界的一家强大企业。他36岁时成为世界上最年轻的亿万富翁,到1994年已有83亿美元资产,并蝉联1994年和1995年世界首富,1995年拥有财产129亿美元。据1996年6月30日的《福布斯》杂志报道,他的财产已达180亿美元,在全世界亿万富翁排名中仍居首位。1997年7月28日出版的《福布斯》杂志公布,他的资产翻了一番,为364亿美元,仍是世界首富。1999年9月23日,在10月11日出版(提前出版)的《福布斯》杂志排出的全世界亿万富翁排名中仍居首位,他的纯资产为850亿美元,超过去年的590亿美元。在2000年《福布斯》杂志全球亿万富翁排名中名列首位,个人资产为600亿美元。在2001年6月出版的《福布斯》杂志的全球亿万富翁排名中仍居首位,他的个人资产为587亿美元。在2002年3月出版的《福布斯》杂志的全球富翁排名中仍居首位,个人资产为528亿美元。他声称,将不留一分钱给他的后代并准备把自己95%的财富捐赠给慈善机构。1998年4月,盖茨向联合国人口基金会捐款170万美元,用于发展中国家人口项目的技术和经验交流。1998年12月2日,盖茨宣布,他和他的夫人将为发展中国家的儿童免疫项目捐款1亿美元。1999年5月4日,盖茨向一家设在纽约的非盈利性民间组织“国际艾滋病疫苗倡议研究组织”捐资2500万美元用于艾滋病疫苗研究。2000年1月18日,盖茨的基金会将在五年里向国际疫苗研究所捐赠4000万美元,用于贫穷国家防治霍乱、痢疾和伤寒。2006年6月,盖茨宣布他将退出公司的日常事务管理,转而致力于慈善工作。

  被1999年10月18日出版的《时代》周刊评为在数字技术领域影响重大的50人之一。1998年和1999年连续两年被英国《金融时报》评为全球最受尊重的企业家。2005年12月,盖茨夫妇当选《时代》周刊2005年度人物。2006年1月,盖茨荣登《金融时报》第二届全球富豪榜榜首。

  著有《未来之路》(The Road Ahead)、《未来时速:数字神经系统和商务新思维》(Business @ the Speed of Thought: Using a Digital Nervous System)。

  妻子梅林达·弗伦奇(Melinda French)毕业于美国杜克大学计算机科学和商业专业,曾在微软公司工作,他们1994年1月1日结婚,有一女一子。

  盖茨曾多次来华访问。

  

个性化资料
姓名英文:William H. Gates
出生日期:1955年10月28日
星座: 天蝎座
绰号:“电脑神童” “左撇子”
最喜欢的歌星:JOHN LENNON
最喜欢的事物:汉堡包和可乐
崇拜的人:拿破仑 沃伦·巴菲特
格言:“我是王” “我能赢”
理想:把世界引向未来时速之路
社交:不愿主动与人接触,但在压抑状态下极易高谈阔论
情绪:突发性的惊慌愤怒
观念:二十一世纪,电脑和因特网会使各地财富和权利分配更加平均。
管理:“螺旋桨头脑”和“达尔文式管理”是运作微软最有效的手段。数椐神经系统是未来管理的必然模式。
电子邮箱:askbill@microsoft.com(如果你直接向此邮箱发邮件,盖茨本人阅读的几率几乎是0,他的秘书每天都要为他筛选邮件,非@microsoft、非工作类邮件几乎不可能到达盖茨那里)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018